Nevaditos















Esta es una de las recetas que repito y repito todas las navidades y nunca falla. Un dulce clásico de esta época que gusta a casi todo el mundo.



Ingredientes:
200gr de manteca de cerdo
500gr de harina
100ml de vino blanco
Una pizca de sal
Azúcar glass

Empezamos mezclando en un bol la harina con el vino blanco y una pizca de sal. A continuación, en un cazo derretimos la manteca de cerdo y la añadimos a la mezcla anterior. El resultado acabará siendo una masa homogénea y algo pringosa por la manteca. Amasad con las manos, que siempre se hace mejor.

Una vez tenemos la masa hecha, la estiramos con la ayuda de un rodillo y vamos haciendo las formas de los montaditos con un cortapastas. Tenéis que dejar un grosor considerable, no tienen que ser muy, muy finos. 
Yo he hecho formas de estrella y círculos, pero coged la forma que se os antoje.

Los colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal y la introducimos al horno, previamente precalentado a 180º, durante aproximadamente 30 minutos. Vigilad con el tiempo, porque como siempre os digo, depende mucho de cada horno. Sacad vuestros nevaditos del horno cuando comiencen a estar algo doraditos.

Una vez fuera del horno, los dejamos enfriar en la rejilla del horno.
Cuando estén fríos, procederemos a decorarlos con azúcar glass, espolvoreándola con un colador.
El azúcar glass la podéis comprar hecha, yo la hago moliendo azúcar normal en un molinillo o en una picadora.

El resultado, unos nevaditos que se deshacen a cada mordisco. ¡Buenísimos! Os dejo unas fotos para que os deleitéis. 


Ya veis que es una receta muy fácil y rápida de hacer, no hay excusa para no probarlos.

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